El célebre Premio Gourmand que se otorga cada año a las más relevantes producciones editoriales del mundo dedicadas a la cocina y a la gastronomia, que se le compara con los Oscars de la Academia de Hollywood, fue dado a conocer ayer lunes por su Presidente Edouard Coitreau y Fundador de los Gourmand Awards desde Paris.
La noticia ha causado alegría al conocerse. Es sin duda alguna, un alto reconocimiento a la joven Editorial Artechef en sus 6 años de existencia.
Pero la mayor sorpresa ha sido la obtención del 1er lugar al Portal Digital de la Federación Culinaria de Cuba, un sitio que con apenas 1 año ha alcanzado cerca de un 1 millón de seguidores y se ha convertido en el mayor promotor nacional e internacional del quehacer del gremio culinario cubano.
Por categorías los ganadores del Best Gourmand se muestran a continuación:
El 1er lugar entre los sitios digitales de los 98 países que compitieron correspondió a www.arteculinario.cu El portal digital de la culinaria cubana.
La Editorial Artechef se alzó con varios lauros:
Los libros de mayor alcance fueron con el primer Lugar. La crema de las cremas, de los autores Eddy Fernández Monte, y Miriam Elena Rubiel Díaz, por la región de las Américas, por el Caribe le correspondió el lugar cimero a La Estancia en mi cocina, de Santiago Gutiérrez Lezcano, y Josefa Vanega Santos.
En las categoría de Lácteos y Quesos se ubicó en 3er lugar el título, de Ciro Eddy Fernández Monte y finalmente en la categoría de Miel, el título Delicias con mielde los chefs Héctor Jiménez y Geysi Pérez Santos conquistó el 4to lugar.
Sin duda alguna estos reconocimientos sitúan a la Editorial ARTECHEF en un lugar significativo entre sus similares dedicadas a la cocina y la posiciona en el ranking mundial. Pero es además una muestra del potencial creativo del gremio culinario de La Isla.
Muchas felicidades para todos los premiados por Gourmand 2021.